Блог

Кольца Венеры на шее: причины появления и способы борьбы

Кольца Венеры на шее: причины появления и способы борьбы

Увядание и кожные проблемы заметны не только на лице, за которым мы привыкли бережно ухаживать. Часто возраст женщины выдаёт шея, ведь кожа на этом участке быстрее теряет упругость и эластичность. 

Из-за малого количества подкожно-жировой клетчатки уже после 25 лет могут возникнуть неприятные возрастные изменения — горизонтальные морщины, так называемые «кольца Венеры». Кожа на шее, к сожалению, сильно растягивается и утрачивает влагу. Расскажем о том, можно ли убрать кольца Венеры на шее и какие методы помогут наиболее эффективно избавиться от этой проблемы.

Что такое кольца Венеры?

Кольца Венеры — это поперечные складки, которые с возрастом образуются на шее. Порой даже у молодых девушек проявляются две или три нежелательные полоски вокруг шеи, которые со временем становятся более заметными. 

Раннее увядание кожи в этой зоне вызвано рядом особенностей дермы шеи:

  • В этой области слабый мышечный каркас из-за того, что мышечная ткань не прикрепляется к костной ткани. 
  • Кожа на шее тонкая и содержит меньше сальных желёз, чем на лице. 
  • Подкожно-жировая клетчатка имеет очень тонкий слой.

Слабый мышечный каркас приводит к растяжению и дряблости кожи, а также к появлению морщин.

Кольца Венеры на шее: причины появления у женщин

Морщины на шее появляются из-за того, что в тканях снижается выработка коллагена и эластина. Кроме того, помимо естественных возрастных изменений, существуют некоторые другие факторы возникновения колец Венеры:

  1. Привычка сидеть или лежать, опустив голову вниз, с телефоном или планшетом.
  2. Наследственная физиология.
  3. Обезвоживание организма.
  4. Дисбаланс гормонов, приводящий к сухости и потере эластичности.
  5. Неподходящий косметический уход.
  6. Излишняя масса тела.
  7. Искривление позвоночника: сутулость приводит к тому, что человек постоянно опускает голову вниз.
  8. Неправильное положение тела во время сна.

Кольца Венеры на шее: как убрать?

Существуют разные способы борьбы с этой проблемой. И наиболее эффективными будут косметологические процедуры. Профессиональный врач подберёт подходящие методы омоложения и ухода за кожей шейной зоны.

Контурная пластика

Контурная пластика — это процедура, позволяющая значительно улучшить состояние кожи за счёт уникальных свойств гиалуроновой кислоты. Под кожу вводятся инъекции, которые позволяют эффективно увлажнить её и устранить признаки возрастных изменений. Филлеры могут быть как уже готовым коктейлем, так и специально составленной сывороткой. В результате устраняются такие проблемы, как дряблость кожи и морщины. Эффект методики бывает заметен в тот же день или спустя 10 суток в зависимости от состояния кожи.

Ботулинотерапия

Действенная методика омоложения, которая проводится с введением инъекций под кожу ботулотоксин-содержащих препаратов. Вещество блокирует передачу нервного импульса к мышцам, помогая им расслабляться. Благодаря этому разглаживаются даже глубокие морщины на шее. Специалист подберёт подходящий препарат, который способствует достижению максимального результата.

Биоревитализация

В глубокие кожные слои доставляются сыворотки, содержащие гиалуроновую кислоту. Процедура омоложения эффективно увлажняет кожу и разглаживает морщины. Эта действенная методика помогает при обезвоживании кожи. Биоревитализация стимулирует естественные процессы регенерации клеток, а также активизируется выработка собственного эластина и коллагена. 

Кольца Венеры появляются даже у молодых девушек 25 лет. Эту процедуру назначают даже в столь юном возрасте, когда появляются первые возрастные изменения, приводящие к старению кожи. Первые улучшения заметны уже после 1-2 сеансов. Действие препаратов имеет накопительный эффект.

Мезотерапия

Процедура представляет собой введение инъекций с питательными веществами в составе индивидуально подобранных сывороток. Полезные компоненты доставляются в те слои кожи, где их действие будет максимальным. После воздействия коктейлей исчезают морщины, кожа становится гладкой и ровной.

Плазмотерапия

Плазмотерапия — это комплексная технология клеточного омоложения организма. Под кожу вводятся аутоплазмы, богатые витаминами, гормонами, белками и тромбоцитами. При помощи современного биотехнического оборудования из крови человека выделяют плазму, в состав которой входят полезные для кожи компоненты. Благодаря полученному эликсиру молодости удаётся улучшить состояние кожи, убрать морщины и даже предотвратить преждевременное старение. Подтягивается кожа шеи, становится более увлажнённой, разглаживаются морщины. В результате омолаживающий эффект сохраняется на более продолжительный срок, в отличие от других процедур. 

SMAS-лифтинг

Ультразвуковой SMAS-лифтинг — это аппаратная технология, основанная на точечном воздействии ультразвука определённой частоты на проблемные участки. После проведения процедуры оказывается глубокий лифтинг-эффект, устраняются первые признаки старения, восстанавливается тонус и упругость кожи. Стимулируются процессы регенерации, благодаря чему омоложение осуществляется на клеточном уровне. В результате кожа шеи заметно подтягивается за счёт прогревания глубоких слоёв эпидермиса. Кроме того, уменьшается количество жировой ткани, подтягивается обвисшая, дряблая кожа.

Фотоомоложение

Процедура, основанная на воздействии высокоинтенсивных вспышек света, волнами различной длины. Расскажем о двух видах фотоомоложения.

Фотоомоложение IPL на аппарате М22 Lumenis

IPL-омоложение на аппарате М22 Lumenis воздействует на кожные покровы световыми импульсами высокой интенсивности. Это современная процедура, выполняемая для устранения видимых возрастных дефектов эпидермиса. Израильский прибор оснащён тремя многофункциональными модулями, которые имеют разную длину и характеристики импульса, а также метод воздействия. Аппарат М22 Lumenis настраивается под нужный тип кожи и имеющиеся дефекты. Лазер, воздействующий на нужные участки, оказывает выборочное действие на проблемные зоны, так что можно будет локально проработать кольца Венеры. Эффект от процедуры приводит к разглаживанию морщин, улучшению эластичности и тонуса кожи.

Фотоомоложение BBL (Broad Band Light, США)

Процедура BBL по омоложению кожи воздействует на дерму и эпидермис с помощью широкополосного света. В результате повышается эластичность и упругость кожи. Фотоомоложение выполняется с использованием устройства, формирующего лазерный луч, который направляется на проблемные участки. Под действием широкополосного светового потока, они нагреваются и разрушаются. При этом светлые участки здоровой кожи, не повреждаются.

Работа прибора сочетает нагревание с охлаждающим эффектом так, что на коже не остаётся ожогов и других повреждений. Напротив, стимулируется биохимический обмен, активируется регенерация тканей. Замедляется сам процесс увядания кожи, благодаря чему пациент выглядит на 10 лет моложе своего возраста. Результат заметен сразу после первого сеанса. Эффект сохраняется длительное время. 

Убрать кольца венеры на шее: домашние методы

С возрастом уже недостаточно изредка посещать косметолога. Важно также постоянно ухаживать за кожей шеи в домашних условиях. Поэтому добавьте в ежедневную бьюти-рутину самомассаж, направленный на разглаживание кожных складок в области шеи. Делать его нужно с использованием специального массажного масла; прорабатывать проблемную зону аккуратно, не надавливая.

Начинайте самомассаж с быстрых и лёгких похлопываний по области шеи, двигаясь от внутренней части подбородка к ключицам. Около трёх минут делайте вертикальные поглаживания снизу вверх. Затем пощиплете пальцами всю шею. Разотрите подушечками пальцев с помощью круговых движений нужную область.

Не забывайте про уход за тонкой кожей шеи — сохраняйте молодость и красоту комплексно.

Услуги в клинике Quantum:

Интересно