Блог

Избавляемся от растяжек на теле

Избавляемся от растяжек на теле

Несмотря на то, что следующий пляжный сезон наступит ещё нескоро, позаботиться о внешнем виде кожи следует прямо сейчас. И в частности, уже сегодня начать бороться с ненавистными нами растяжками. 

Дело в том, что домашний уход имеет долгий накопительный эффект, а салонные процедуры рекомендуется делать курсом, состоящим из нескольких сеансов. Откладывать на потом — бессмысленно, тем более что многие косметологические услуги требуют реабилитационного периода. А в это время запрещается принимать солнечные ванны. Так что расскажем вам без промедлений о том, как избавиться от растяжек на теле.

Что такое растяжки?

Растяжки, или стрии, — это дефекты кожи, которые становятся заметны в местах сильного растяжения и выглядят как узкие волнистые полосы. Появляются на бёдрах, ягодицах, животе, груди, а у спортсменов — на руках. Растяжки бывают красными на первой стадии, когда они только возникли, и белыми, если образовались на теле уже довольно давно.

Из-за чего появляются растяжки?

Кожа со временем теряет свою эластичность, поэтому подвергаясь различным изменениям, далеко не всегда может бесследно вернуться в исходное состояние. Так что резкое увеличение веса, приём гормональных препаратов, рост мышечной массы, беременность женщины, кормление грудью после родов и другие причины приводят к возникновению атрофических полос. 

Эти линии появляются из-за внутреннего повреждения тканей, которые разрываются, образуя атрофические рубцы. Растяжки — это видимые последствия снижения синтеза коллагена и эластина, которые отвечают за способность кожных покровов растягиваться и сокращаться. К ним могут привести также некоторые заболевания: гиперкортицизм, болезнь Иценко-Кушинга, адреналовая гиперплазия и синдром Марфана. 

Как избавиться от растяжек в домашних условиях?

  • Ускорить регенерацию кожи помогут массаж сухой щёткой и домашний пилинг. Процедуры активизируют микроциркуляцию в области образовавшихся рубцов, усиливают приток крови и тонизируют кожу. 
  • Увлажняющие крема и лосьоны снижают риск разрыва коллагеновых и эластиновых волокон. Выбирайте средства для ухода за кожей, в составе которых могут содержаться масло шиповника, какао, жожоба, кокоса, экстракт центеллы азиатской, гиалуроновая кислота, витамин Е и пептиды.
  • Домашнее обёртывание — отличный способ наладить обменные процессы и улучшить кровообращение. Наиболее эффективное средство — состав с водорослями. 

Домашний уход важен для улучшения качества кожи и профилактики появления новых растяжек. Но к сожалению, массаж и использование кремов не заставит исчезнуть уже имеющиеся рубцы. Наиболее действенный способ избавиться от растяжек — это косметологические процедуры. 

Что нам предлагают косметологические клиники?

Плазмотерапия

Уникальная технология клеточного омоложения организма, которая проводится с помощью компонента, созданного на основе крови человека. Из неё выделяют плазму, в состав которой входят витамины, гормоны, белки и тромбоциты. Эта процедура помогает заметно улучшить состояние кожи, простимулировать регенерацию и разгладить растяжки.

Мезотерапия

Инъекционная процедура, во время которой под кожу вводят специальный мезококтейль с витаминами, гиалуронкой, органическими кислотами, коллагеном и другими полезными ингредиентами. В результате воздействия препарата выравнивается тон и рельеф кожи, а свежие растяжки почти полностью исчезают.

Обёртывание из водорослей

Гораздо более эффективная альтернатива домашней процедуре. Препарат на основе морских водорослей способствует похудению, оказывает лифтинг-эффект и улучшает микроциркуляцию в тканях. Благодаря этому повышается тонус кожи, активизируются процессы обмена веществ. Кожа становится более ровной, и растяжки уходят.

Альгинатное обёртывание 

Сеанс обёртывания выполняется с помощью препарата на основе альгинатной кислоты. Компоненты, которые входят в состав, оказывают лимфодренажное, тонизирующее и лифтинговое воздействие. Процедура запускает обменные процессы в коже. Альгинатное обёртывание хорошо регенерирует клетки кожи, и выравнивает её текстуру.

Icoone массаж

Это вакуумный массаж, который по технике в точности повторяет классический массаж в 2 руки. После процедуры улучшается микроциркуляция и лимфодренаж в тканях, налаживаются метаболические процессы. За счёт этого линии на животе или бёдрах становятся едва заметными.

Современные методы лечения позволяют полностью избавиться от красных растяжек, которые только сформировались. Однако удалить зрелые рубцы будет значительно сложнее. Тем не менее, с помощью салонных процедур точно можно скорректировать стрии и сделать их менее заметными. Тогда любой выход на пляж в купальнике перестанет быть поводом для стеснений и недовольства собой.

Услуги в клинике Quantum:

Интересно Услуги