Блог

Топ ошибок, которые ты можешь совершить после лазерной эпиляции

Топ ошибок, которые ты можешь совершить после лазерной эпиляции

С появлением процедуры лазерной эпиляции сбылась мечта многих женщин, которые хотели избавиться от нежелательных волос навсегда. Однако перед тем, как начать курс сеансов, желательно ознакомиться с правилами ухода за собой и учесть все нюансы. 

Важно строго придерживаться рекомендациям косметолога насчёт того, что нельзя делать после лазерной эпиляции. Иначе ваши ошибки помешают добиться желаемого результата или принесут вред коже. О том, где вы можете допустить промах, рассказываем прямо сейчас.

Лазерная эпиляция: что нельзя делать после процедуры?

1. Делать эпиляцию воском или шугаринг

Для того, чтобы волоски с течением времени совсем перестали расти, за месяц до начала курса и в перерывах между процедурами не удаляйте волосы с корнем. Забудьте о воске, пинцете, электроэпиляции и шугаринге. Иначе лазер не сможет воздействовать на удалённые с корнем волосы, и фолликулы не разрушатся. Растительность будет появляться снова и снова. 

Между сеансами можно удалять волосы кремом-депилятором или бритвой — волосы не станут жёстче и не будут больше расти. Окончив курс, при необходимости записывайтесь на процедуру лазерной эпиляции несколько раз в год.

2. Не соблюдать нужные интервалы между сеансами

Полное избавление от волос — процесс небыстрый. И если не соблюдать рекомендованные косметологом интервалы между сеансами, то курс лазерной эпиляции продлится на неопределённый срок. Перерыв между процедурами обычно составляет около месяца. Это достаточный период времени для того, чтобы волосяные фолликулы, которые раньше «спали», оказались в активной стадии роста. И вместе с тем, повреждённые фолликулы, которые способны восстановиться, не успеют это сделать и окончательно разрушатся во время следующей процедуры.

3. После лазерной эпиляции нельзя загорать

Принимать солнечные ванны после процедуры строго запрещено, причём отказаться от загара стоит за месяц до начала курса. То же самое касается и посещения солярия. Дело в том, что при загаре наша кожа темнеет под воздействием ультрафиолетовых лучей. Это происходит благодаря накоплению в нижних слоях кожи меланина. Но повышенное содержание пигмента снижает эффективность работы лазера, так что процедуры становятся попросту бесполезными. Хуже того, длительное нахождение под открытым солнцем сразу после лазерной эпиляции приводит к опасным ожогам, шелушению и пигментации.

4. Травмировать кожу агрессивными составами

Забудьте про абразивные скрабы, пилинги и массажные щётки на 10-14 дней. Кожа после воздействия лазера становится более чувствительной. Любое механическое воздействие может вызвать раздражение и неприятные ощущения в зоне эпиляции. 

5. Посещать спа-процедуры и плавать в бассейне

В течение трёх дней после проведения лазерной эпиляции строго противопоказано посещать баню и сауну — воздействие горячего пара негативно сказывается на состоянии кожи. На это время также стоит забыть про купание в бассейне, так как хлорка разрушает липидный барьер кожи. Это вызывает шелушение, раздражение и покраснение.

Каким должен быть уход после лазерной эпиляции?

При проведении процедуры кожа подвергается сильному тепловому воздействию. Поэтому важно подобрать правильный и бережный уход, совмещающий качественное увлажнение и эффективное питание кожи. Уходовый комплекс предложит косметолог с учётом индивидуальных особенностей кожи пациента. 

После воздействия лазера лучше наносить кремы, гели, лосьоны чаще обычного. При неприятных ощущениях рекомендуется использовать пантенол и бепантен. Кроме того, следует обрабатывать кожу солнцезащитными средствами с SPF-фактором не менее 30.

Если вдруг вы ощутили дискомфорт или жар сразу после сеанса, приложите к зоне, на которой проводилась эпиляция, обычные кубики льда, завёрнутые в салфетку. Можно использовать также гель с алоэ, который имеет приятный охлаждающий эффект и увлажняют кожу.

Предупреждён — значит вооружён. Теперь вы знаете, что можно и нельзя делать после лазерной эпиляции. Соблюдайте эти рекомендации, и уже очень скоро вы навсегда забудете о ненавистной растительности.

Услуги в клинике Quantum:

Интересно