Блог

Как убрать щёки и сделать скулы?

В погоне за совершенной внешностью и молодостью женщины готовы на многое, и порой соглашаются даже на самые радикальные методы ухода за своей красотой. В последние годы популярным стал тренд на аристократичные высокие скулы и впалые щёки. Выразительные черты лица, утончённый овал — идеал, которого можно добиться без опасного хирургического вмешательства. Расскажем о том, как убрать щёки с помощью косметологических процедур и полезных домашних упражнений для лица.

Из-за чего появляются округлые щёки?

Прежде чем говорить о способах разрешения этой проблемы, стоит разобраться в возможных причинах появления пухлых щёчек. Рассмотрим основные из них:

  • Увеличение массы тела и лишний вес неизбежно сказываются и на внешности. Форма лица становится более округлой, появляются жировые отложения. 
  • Недостаток белка в организме приводит к тому, что мышцы лица ослабевают, и ткани деформируются. И напротив, достаточное количество белка позволяет преобразовать подкожный жир в мускулатуру, делая лицо более структурным.
  • Отёчность лица может образоваться из-за застоявшейся жидкости. Причины могут быть самые разные: хроническая усталость, недостаток сна, проблемы с эндокринной системой или почками.
  • У некоторых девушек круглые щёчки появляются из-за особенностей строения черепа.
  • Излишек токсинов, соли и натрия — ещё одна причина одутловатого вида лица.
  • Из-за проблемы с осанкой подкожный жир распределяется неравномерно, в результате чего искажаются контуры лица, появляется второй подбородок.

Если не заниматься этой проблемой и не устранять причины возникновения жировых отложений, то со временем лицо может еще больше деформироваться. С возрастом снижается выработка эластина и коллагена. Излишний жир на лице приводит к раннему старению, появлению брылей и носогубных морщин, что сильно портит внешний вид. 

Как эффективно убрать щёки?

Для наиболее действенной борьбы с нежелательной одутловатостью лица в области современной косметологии есть несколько специальных методик. 

Контурная пластика

Контурная пластика лица — безоперационная методика, которая комплексно воздействует на общее состояние кожи. Инъекции препарата на основе гиалуроновой кислоты вводятся в глубокие слои дермы. С помощью филлеров можно не только устранить возрастные изменения. Эта процедура позволяет сформировать красивый овал, изменить формы скул, если щёки излишне выступают или, наоборот, западают.  

Филлеры, применяемые в этой методике, представляют собой сыворотку с натуральным составом, который может быть уже готовым или подбирается индивидуально. В результате воздействия препарата устраняются видимые дефекты кожи и стимулируются собственные процессы регенерации. Кроме того, значительно улучшается форма скул, заполняются носогубные складки. Эффект процедуры виден в тот же день или спустя трое суток в зависимости от особенностей организма.

SMAS-лифтинг

Ультразвуковой SMAS-лифтинг — инновационная методика борьбы со старением кожи. Процедура проводится с помощью ультразвукового аппарата нового поколения Ultraformer 3. За счёт его действия прогреваются глубокие слои эпидермиса на выбранном участке. В результате подтягивается кожа лица, стимулируются собственные восстановительные процессы, уменьшается жировая ткань. 

Однако качественный аппарат — это дорогостоящее оборудование. Поэтому цена на ультразвуковой SMAS-лифтинг выше, чем на другие аппаратные процедуры. Но исследования показали, что у 75% участников выявили максимальную эффективность воздействия, в то время как у остальных 25% результат усиливался со временем и окончательно проявился через три месяца. 

Благодаря препарату подтягивается обвисшая и дряблая кожа, уничтожается жировая клетчатка, укрепляются связки, уплотняются мышечно-апоневротическая система, уменьшается отёчность. 

Лифтинг-массаж для лица 

Лифтинг-массаж для лица — процедура, которая предполагает глубокую проработку мышц и физиологическое воздействие на мускулатуру лица. Техника моделирующего массажа лица возвращает упругость и эластичность кожи, моделирует овал и способствует устранению возрастных изменений. Кроме того, нормализуется тонус, улучшается кровообращение, уменьшается отёчность. Лицу придаётся структурность и симметричные контуры. 

Эндосфера терапия 

Эндосфера терапия — эффективная аппаратная процедура, позволяющая моделировать контуры лица. Прибор одновременно воздействует с помощью компрессии и микровибрации. В результате активизируется синтез собственного эластана и коллагена в организме. Процедура улучшает микроциркуляцию крови. 


Каждая из этих методик помогает улучшить качество кожи, а также сделать ваши черты лица более выразительными. Тем не менее, подходящую процедуру или комплекс сможет подобрать только опытный врач-косметолог. Поэтому рекомендуем сначала обратиться на консультацию к нашему специалисту.

Можно ли убрать щёки в домашних условиях?

Интересует то, как самостоятельно уменьшить объём щёк? Используйте самомассаж для того, чтобы добиться подтянутых скул. Расскажем о наиболее эффективных упражнениях, которые помогут сделать черты лица более чёткими.

  1. Чтобы подготовить лицо к самомассажу, тщательно разогревайте нужную зону в течение 10-15 секунд.
  2. Согните пальцы и приложите их к основанию скуловой косточки. Нажмите руками и проведите от основания до висков. 
  3. Далее поставьте две ладони у подбородка и сильными круговыми движениями проведите до скуловой косточки и зафиксируйте в этом положении. 
  4. Теперь ставим косточки пальцев под скуловую кость. Сильно прижимая, держим около 10 секунд, а затем отпускаем. И так 10 раз. 
  5. Ставим ладони треугольником по обе стороны. Нажимая, разводим руки к виску. Затем опускаем их вдоль уха и опускаем. 

Начинайте выполнять каждое упражнение фейсфитнеса по 10 повторов и со временем увеличивайте их число до 15-20 раз для лучшего результата.

При регулярном уходе за собой, сочетающем в себе косметологические процедуры и домашнюю гимнастику, ваши скулы станут более выразительными, а щёки — стройнее. Следите за своей красотой — приблизьтесь к желанному идеалу.

Услуги в клинике Quantum:

Интересно