Блог

Витамин C для кожи лица: польза, применение

Витамин C для кожи лица: польза, применение

В зимнее время мы часто испытываем чувство усталости, сонливость и плохое настроение. Сухость кожи и тусклый цвет лица — другие неприятные последствия авитаминоза в холодное время года. Для того, чтобы улучшить внешний вид и общее эмоциональное состояние, зачастую требуется восполнить недостаток витамина С. Нутрициологи рекомендуют принимать витамин С ежедневно в виде добавок или с пищей. Кроме того, стоит использовать косметические средства с витамином С, для ухода за кожей лица.

Как работает витамин С?

Витамин обладает большим количеством полезных свойств, положительно воздействующих на женский организм. По мимо этого, способствует здоровой жизнедеятельности клеток, повышает иммунитет, стимулирует выработку белых кровяных телец, которые борются с воспалениями и инфекциями.

Кроме того, витамин С оказывает большую пользу для кожи лица. Помогает приостановить процесс старения и устранить кожные заболевания. Обладая антиоксидантными свойствами, витамин стимулирует микроциркуляцию крови в кожных тканях, помогает регулировать выработку кожного сала, поддерживать тонус и упругость кожи, а также выровнять цвет лица. Полезные свойства способствуют выработке коллагена, что помогает сохранить молодость и красоту.

Витамин С в пище

Витамин С содержится во многих продуктах, поэтому самый простой способ восполнить недостаток в организме — включить их в ежедневный рацион. Так, избавиться от нежелательных симптомов вроде тусклого цвета лица помогут цитрусовые, киви, чёрная смородина и клубника. Добавьте к своему питанию темнолистовые овощи, томаты и перец.

Те, кто не любит употреблять свежие фрукты и овощи в сыром виде в большом количестве, могут делать полезные смузи и свежевыжатые соки. Прелесть витаминных коктейлей заключается в том, что их можно приготовить из замороженных продуктов. Вкусный напиток из моркови, свеклы, кейла, апельсина и имбиря — мультивитаминный смузи для укрепления защитных свойств вашего организма, а также для поддержания красоты и здоровья. 

БАДы

Другой способ восполнить витамин С изнутри — пить добавки с содержанием биофлавоноидов. Благодаря этим полезным веществам лучше усваивается витамин С, и укрепляется иммунитет. В составе также могут быть энзимы и кофакторы, которые ускоряют метаболизм; делают кожу гладкой и чистой. 

Витамин С: польза для кожи лица

В первую очередь витамин С обладает защитными функциями для кожи и буквально спасает от агрессивного воздействия низких температур и отопления. Витамин С помогает бороться с сухостью кожи, восстанавливать повреждённые клетки и избавляться от признаков преждевременного старения. 

Однако кожа всегда получает витамины по остаточному принципу, поэтому порой особой диеты бывает недостаточно. Так что для того, чтобы добиться ровного тона лица, увлажнённой и здоровой кожи, используйте крема и другие косметические средства с аскорбиновой кислотой в составе. Полезные свойства витамина позволят заметно улучшить внешний вид лица, и ваша кожа будет выглядеть свежее и моложе.

Для чего нужна косметика с витамином С?

Эти уходовые средства не только выравнивают и осветляют тон лица. Но также помогают бороться с дефектами, например: пигментация и постакне. За счёт противовоспалительных свойств, заживляются раны, микротрещины, и быстрее проходят акне. Кроме того, кожа становится более увлажнённой, появляется здоровое сияние. Снижается вредное воздействие ультрафиолета и сильных морозов.

Что предлагает современная косметология?

Несмотря на ту пользу, которую приносит витамин С организму, внешние изменения происходят довольно долго, и благотворное воздействие имеет накопительный эффект. Если вы заметили у себя тусклый и нездоровый цвет лица или, например, ваша кожа ещё не успела оправиться после затяжной болезни, рекомендуем обратить внимание на приятные услуги в области современной косметологии. 

Программа «Идеальный тон»

Выровнять цвет лица поможет специальная программа «Идеальный тон». Эта процедура выполняется с использованием аппаратного комплекса, при работе которого создается импульсный свет высокой интенсивности. Он проникает в слои кожи и нагревает целевые пигментные клетки (хроматофоры), которые начинают разрушаться. В результате тон кожи выравнивается. 

В руках опытного косметолога, который правильно настроит прибор после осмотра состояния кожи пациента, удастся точечно воздействовать на определённые хроматофоры. При этом действие аппарата не нарушит естественный баланс пигмента в коже.

Чистка лица

При уставшей, потерявшей тонус кожи с тусклым, неровным тоном лица косметологи часто рекомендуют сделать чистку. Воздействие нацелено на удаление загрязнений, акне, комедонов и пигментных пятен на эпидермисе механическим способом. После процедуры кожа выглядит гораздо моложе, здоровее; выравнивается тон. Кроме того, активируются обменные процессы, стимулируется кровообращение, что заметно улучшает внешний вид.

Коллагеновая терапия

Избавиться от сухости кожи и выровнять кожный покров можно с помощью коллагеновой терапии. Благодаря проведению этой процедуры с использованием геля КОЛЛОСТ активизируется выработка собственного коллагена в организме. Под кожу вводятся инъекции, в составе которых содержится натуральный коллаген с сохранённой структурой волокон, в результате чего кожа становится более увлажнённой и подтянутой, устраняются признаки возрастных изменений, нормализуется микроциркуляция в слоях кожи; возвращается молодость и красота.  

Бороться с нехваткой витамина С можно разными способами. Для лучшего эффекта сочетайте правильное питание, в которое входят продукты и биодобавки с витамином красоты, с салонным и домашним уходом за своей кожей. Тогда результат не заставит себя долго ждать, и вам удастся на длительное время сохранить здоровый, свежий внешний вид.

Услуги в клинике Quantum:

Интересно