Блог

Список процедур для лица, которые нужно успеть сделать осенью

Список процедур для лица, которые нужно успеть сделать осенью

Листопадная пора, когда все деревья в золоте, — это поистине прекрасное увядание природы, восхищавшее когда-то А. С. Пушкина. Однако вместе с этой красотой приходит обезвоженность и сухость кожи, вызванные негативным воздействием холодного ветра и сырости, а также началом отопительного сезона в помещениях.

Поэтому неслучайно именно осень считается сезоном красоты. Самое время позаботиться о себе и привести кожу в порядок после активного летнего солнца. Запасайтесь новыми бьюти-средствами и записывайтесь на консультацию к косметологу. А мы пока перечислим, какие процедуры для лица вам необходимо делать осенью для того, чтобы сохранять молодость и красоту.

Процедуры для лица, которые важно сделать этой осенью

Forever young BBL 

Фототерапия Broad Band Light — это процедура, направленная на обновление кожи, которая проводится с помощью аппарата, формирующего широкополосный свет. За счёт его избирательного воздействия устраняются имеющиеся недостатки кожи, и лицо приобретает ровный тон.

 Свет лазерного луча стимулирует биохимический обмен, регенерацию клеток, а также выработку эластина и коллагена. Старые клетки заменяются новыми, и возрастные изменения исчезают.

Преимущество заключается в том, что значение выставляемого излучения подбирается индивидуально для каждого пациента в зависимости от состояния кожи. Кроме того, к аппарату прилагаются несколько сменных фильтров, которые решают самые разные проблемы от фотостарения и морщин до гиперпигментации и акне.

Процедура настолько эффективна, что результат заметен уже после первого сеанса. Тем не менее, желательно пройти весь курс. Врач косметолог назначит оптимальное количество программ — обычно 5-10 процедур. Видимое омоложение сохранится на пять лет.

Делать фототерапию лучше именно в сезон дождей, когда нет риска испортить результат, заполучив пигментные пятна из-за ультрафиолетовых лучей. 

Лазерная шлифовка

Другая уходовая процедура для лица, которую назначают на осень, — лазерное омоложение. Шлифовка лица на аппарате Dermablate выполняется с помощью эрбиевого лазера, глубина проникновения которого регулируется с учётом исходного состояния кожи пациента. При воздействии аппарата на верхний слой и близлежащие участки дермы удаляются отмершие клетки, появляются новые молодые, а также активизируются обменные процессы в глубоких слоях кожи. После процедуры кожа более гладкая и нежная.

Но несмотря на то, что эрбиевый лазер подходит даже для чувствительной кожи, сильное воздействие на ткани вынуждает придерживаться некоторым правилам в период реабилитации. Очень важно не находиться под солнцем в течение двух недель и пользоваться средствами с высоким фактором SPF даже в пасмурные дни.

Биоревитализация

 Восстановить естественную красоту и здоровье кожи осенью поможет ещё одна косметологическая процедура для лица — биоревитализация. Под кожу вводятся инъекции с гиалуроновой кислотой, благодаря которой в эпидермисе запускаются собственные регенеративные процессы. В результате кожа эффективно увлажняется, становится более молодой и упругой, цвет лица приобретает здоровый вид, и замедляется фотостарение. 

Осенняя пора — наиболее подходящее время для биоревитализации, поскольку процедура активно увлажняет сухую и обезвоженную после отпуска кожу. Кроме того  позволяет устранить первые признаки возрастных изменений, вызванных воздействием ультрафиолета или другими факторами.

Эффект может сохраниться на 12 месяцев, а иногда и дольше, если не пребывать на ярком солнце. Для максимального результата стоит пройти полный курс из 4-7 сеансов. Точное количество процедур определяется косметологом. Перерыв между курсами — не менее 6 месяцев.

Мезотерапия

Среди инъекционных процедур советуем также посетить мезотерапию — процедуру, во время которой под кожу вводят богатые полезными компонентами коктейли. Состав препарата подбирается специалистом, исходя их состояния кожи пациента. В сыворотку обычно входят коллаген, эластин, гиалуроновая кислота и экстракты растений, а также витамины, аминокислоты и микроэлементы.

Мезотерапия помогает решить множество эстетических проблем: сужение расширенных пор, лечение угревой сыпи и постакне, подтяжка овала лица и коррекция морщин, устранение сухости кожи, пигментации и рубцов.

Осень — идеальное время для того, чтобы омолодиться и надолго сохранить желаемый результат. Записывайтесь на процедуры для вашей красоты и не забывайте о домашнем уходе за собой.

Услуги в клинике Quantum:

Интересно