Блог

Советы по уходу за кожей в осеннее время

Советы по уходу за кожей в осеннее время

Любуясь золотом осени, невольно вспоминаешь строку из пушкинского стихотворения: «Люблю я пышное природы увяданье...». И вместе с бледнеющей листвой деревьев понемногу увядает и наша кожа.

В это время года кожа становится особенно незащищённой. Причиной этому служит длительное воздействие солнечных лучей летом, а также резкая смена температуры.  

Особенности кожи лица в осенний период

К сезону дождей мы подходим с целым рядом кожных проблем. Они вызваны тем, что кожа в течение трёх месяцев подвергалась интенсивной инсоляции. Теперь кожа вынуждена адаптироваться под агрессивное воздействие среды и постоянно меняющиеся погодные условия: от бабьего лета до сильных холодов. 

Всё это приводит к сухости, обезвоженности кожи. Кроме того, после пляжного сезона часто наблюдается утолщение рогового слоя, что может быть вызвано загаром и отсутствием скрабирования. Из-за этого кожа становится тусклой и шершавой. Длительное пребывание под активным солнцем также может привести к гиперпигментации. Кожа, которая обладает повышенной чувствительностью, ­реагирует на более сухой осенний воздух. И на лице возникают неприятные покраснения.

Все эти особенности свидетельствуют о том, что пора навестить косметолога и получить ценные советы по уходу за кожей.

Как правильно ухаживать за кожей лица осенью?

Первый и один из важнейших этапов любого ухода за кожей — это правильное очищение. Из-за плохой экологии на лице оседают пыль и вредные металлы, которые не смываются обычной водой. Часто остатки декоративной косметики забивают поры, что приводит к высыпаниям. Эти и многие другие факторы приносят вред состоянию вашей кожи лица. Так что в осенний уход за лицом, которое итак сейчас не в идеальном состоянии, просто необходимо включить косметологические процедуры по очищению.

Говоря о том, как ухаживать за кожей лица осенью, необходимо упомянуть об особенностях самых популярных бьюти-процедур.

Ультразвуковая чистка

Это процедура, которая оказывает комплексное воздействие на кожу, очищая забитые поры, устраняя воспаления и комедоны. Ультразвуковые волны специального аппарата, с помощью которого проводится процедура, стимулируют удаление верхнего ороговевшего слоя эпидермиса. В результате выравнивается тон; кожа становится более упругой.  

HydraFacial аппаратная чистка

Глубокий аппаратный пилинг, который при этом не травмирует кожу. Аппарат выполняет чистку, удаляя ороговевшие частички верхнего слоя и воздействует на самые глубокие слои эпидермиса, стимулируя регенерацию клеток.

Эффект будет заметен практически сразу. Вы приобретёте равномерный сияющий тон лица без акне, гиперпигментации и признаков фотостарения. Кожа станет более увлажнённой и избавится от застойных явлений, образуемых сальными железами.

Пилинги

Эффективный способ бороться с видимыми признаками старения кожи и избавляться от ороговевшего слоя. В результате воздействия профессиональных средств от австралийской компании Ultraceuticals запускаются процессы интенсивной регенерации клеток кожи. Лицо ровного тона выглядит заметно свежее; больше нет никаких пигментных пятен и морщин.

Как ещё ухаживать за кожей осенью: советы от косметолога

Сухую, обезвоженную кожу важно реанимировать. Для этого вам подойдёт процедура по увлажнению кожи, которая является одной из самых востребованных в косметологической клинике.

Биоревитализация

Инъекции с гиалуроновой кислотой вводятся под кожу для гидратации. Активный компонент — это часть межклеточной жидкости, которая отвечает за уровень содержания влаги в коже. После 25 лет количество естественной гиалуронки снижается, из-за чего коллаген и эластин меньше вырабатываются. 

Но процедура биоревитализации значительно ускоряет синтез белков. В результате кожа более увлажнённая, морщины разглаживаются, уходят тёмные круги под глазами и следы от угрей.

Не стоит откладывать уход за собой в долгий ящик. Современные процедуры очень эффективны и могут многое, но даже они не способны на чудо. Чем раньше вы обратитесь с дерматологическими проблемами к косметологу, тем лучше будет для состояния вашей кожи.

Услуги в клинике Quantum:

Интересно