Блог

Чистка лица: как выбрать эффективный метод для твоей кожи

Чистка лица: как выбрать эффективный метод для твоей кожи

Сияющая кожа здорового цвета — идеал, на пути к которому мы готовы совершать ни один ритуал. Первый и важнейший этап бьюти-рутины — это очищение. Стресс, плохая экология, неправильное питание и гормональные сбои — лишь некоторые факторы, из-за которых сильнее вырабатывается кожное сало и замедляется процесс обновления клеток. Это приводит к тому, что сальные железы закупориваются, появляются акне и комедоны. 

Заметно улучшить состояние кожи поможет профессиональная чистка лица — эффективная процедура в косметологии. О том, какую чистку лица лучше выбрать именно вам, расскажем во всех деталях.

Что это за процедура?

Чистка лица — это косметологическая процедура для очищения от кожного сала, загрязнений и отмерших клеток. С её помощью нормализуются обменные процессы, регенерируются клетки и улучшается здоровье кожи. 

Чистка лица: какие есть виды?

Косметологические клиники предлагают несколько разных услуг по очищению кожи лица.

Механическая чистка

Механическая чистка лица — это косметологическая процедура, которая проводится вручную. С кожного покрова удаляется роговой слой эпидермиса и избыточного секрета сальных желёз. Ручная чистка предполагает удаление прыщей, чёрных и белых комедонов пальцами или косметическими петлями. 

Недостаток процедуры заключается в её болезненности. Тем не менее это самый эффективный вид чистки, который приносит хороший результат даже в самых запущенных случаях. Главное условие — выполнять ручную чистку может только профессиональный врач-косметолог в стерильных условиях.

Ультразвуковая чистка

Ультразвуковая чистка — более щадящая процедура, которая проводится со специальным шпателем. Через него на кожу подаётся ультразвуковая акустическая волна. 

В результате кожа очищается от ороговевших чешуек. Стимулируется приток кислорода. После процедуры кожа приобретает свежий и здоровый цвет лица. Однако лёгкая чистка не справляется с тяжёлыми случаями и закрытыми комедонами — акустические волны не могут проникнуть в глубокие слои.

Вакуумная чистка

Вакуумная чистка лица проводится с помощью небольшого аппарата, который высасывает кожный жир и омертвевшие частички кожи из пор. Это поверхностная чистка, поэтому не рекомендуется выбирать её людям с высокой степенью акне и глубокими воспалениями. 

Лазерная чистка

Ещё одна безопасная и эффективная процедура — лазерная чистка лица. Благодаря сильному воздействию лазера устраняются акне, морщины пигментные пятна и рубцы. С помощью абляционного лазера разрушаются верхние слои кожи. Неабляционный тип, напротив, действует мягче. 

Преимущество лазерной чистки состоит в том, что степень глубины воздействия можно регулировать. В зависимости от тех эстетических проблем, которые есть на лице, подбирается мягкий или грубый лазер. Точечный лазер помогает стимулировать выработку коллагена. Также с его помощью удаляются постакне и рубцы, не затрагивая здоровых участков кожи. 

Какой вид чистки лица выбрать обладательницам разного типа кожи?

Девушкам с нормальной упругой кожей повезло иметь ровный тон лица и здоровый румянец. Тем, у кого нет серьёзных кожных проблем, рекомендуется вакуумная и ультразвуковая чистка. Но порой даже у обладательниц нормальной кожи могут расшириться поры или появиться угри и чёрные комедоны. В этом случае подойдёт механическая чистка. 

Кожа сухого и чувствительного типов — тонкая и очень нежная. На лице часто появляются покраснения и воспаления; наблюдается склонность к шелушениям. Поэтому идеальным вариантом будет щадящая ультразвуковая чистка. Она является менее травматичной, оказывает увлажняющее действие и придаёт тонус.

На коже жирного типа с крупными порами, которые нередко забиваются, часто появляются угри и покраснения. Для жирной и комбинированной кожи подойдёт вакуумный метод чистки, а для проблемной и пористой — механическая.

Для зрелой кожи, потерявшей тонус и упругость, будет эффективна лазерная чистка лица. Она поможет не только очистить кожу, но и восстановить клеточный обмен, а также выработать собственный коллаген. 

За консультацией обращайтесь к косметологу, который тщательно исследует состояние вашей кожи и выберет для вас подходящую процедуру.

Услуги в клинике Quantum:

Интересно