Блог

Как убрать мимические морщины?

Как убрать мимические морщины?

В течение дня мы успеваем выразить целый спектр эмоций с помощью мимики: от смеха и радости до злости и гнева. В эти моменты наше лицо совершает тысячи мышечных сокращений. И если в юности кожа быстро возвращается к исходному состоянию за счёт своей упругости, то с возрастом её структура постепенно начинает меняться. Кожа утрачивает прежнюю эластичность, и когда лицевые мышцы, участвующие в мимике, расслабляются, в месте этих сокращений образуются небольшие заломы. Их и называют мимическими морщинами.

Что такое мимические морщины? 

Мимические морщины — это первые признаки возрастных изменений; видимые складки кожи, которые возникают в результате интенсивной работы мимической мускулатуры лица. Во время сокращения мышцы тянут за собой кожу, и от частотного растяжения эластичность дермы постепенно утрачивается.

Морщины появляются на разных участках, когда мы выражаем эмоции. Например, при удивлении на лбу вырисовываются несколько волнистых линий. Если человек хмурится, морщинки возникают в области межбровья. Когда улыбается — вокруг глаз и рта. Это и есть наиболее проблемные зоны, в которых впоследствии образуются складки.

Поначалу эти морщинки выглядят как тонкие линии, и они видны только во время активной мимики. Но со временем в дерме снижается активность фибробластов — клеток, которые вырабатывают коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту. Из-за этого кожа становится обезвоженной и менее прочной, а мимические изгибы рельефа становятся глубже. Эти борозды уже не исчезают, даже когда мышцы расслаблены. 

Другие причины ранних мимических морщин

Существуют и другие факторы, помимо активной мимики, которые негативно влияют на состояние кожи: 

  • Сильное воздействие ультрафиолетовых лучей, вызванное долгим пребыванием на солнце в активные часы. Впоследствии приводит к фотостарению. 
  • Недостаточный уход за кожей и косметика плохого качества могут стать причинами преждевременного старения. 
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта или нарушения в работе эндокринных желёз часто портят состояние кожного покрова. 
  • Люди, страдающие близорукостью, которые не носят подходящие очки, часто щурятся. Из-за этого в уголках глаз образуются «гусиные лапки».
  • Мимические морщины могут появляться и до 25 лет. Это встречается у обладательниц очень светлой и тонкой от природы кожи. В этом случае рекомендуется всячески оберегать её от негативного воздействия внешней среды и смолоду подбирать подходящий уход. 
  • Курение и злоупотребление алкоголем — распространённые причины видимого старения. Так, алкоголь приводит к обезвоживанию организма и снижению витамина А в организме — антиоксиданта, который участвует в обновлении клеток и выработке коллагена. А низкий уровень коллагена приводит к утрате эластичности кожи. 

Но как избавиться от мимических морщин на лбу, носогубных складок, морщин скорби и «гусиных лапок»? К сожалению, появление мимических морщин — процесс неизбежный, однако его можно замедлить. Предлагаем советы для решения ваших проблем.

Как убрать мимические морщины?

Для профилактики ранних возрастных изменений требуется особый уход, который включает в себя целый ряд составляющих:

  1. Убираем мимические морщины в домашних условиях: Ежедневно делайте массаж лица с помощью гуаша из кварца, косметического роллера или электрического аппарата. Не забывайте о глубоком очищении кожи, нанесении крема с SPF, а также о питании и увлажнении масками.
  2. Делаем инъекционные и аппаратные процедуры у косметолога. Есть несколько высокоэффективных профилактических процедур: Ботулинотерапия — это действенный метод, который основан на введении минимальных доз препаратов ботокса для коррекции морщин. Биоревитализация — процедура, которая проводится с помощью инъекций гелевого состава с активным компонентом — гиалуроновой кислотой. Она доставляется в глубинные слои кожи. Мезотерапия — это способ омоложения с помощью внутрикожного введения «коктейлей», состоящих из витаминов, микроэлементов, коллагена, гиалуронки и других ингредиентов, которые подбираются индивидуально для каждого пациента. Контурная пластика — это процедура, которая проводится путём введения внутрь кожи гелей-филлеров. Эти наполнители борются с морщинами, восполняют объёмы ткани и корректируют другие возрастные изменения.
  3. Придерживаемся здорового образа жизни.  Чтобы сохранить молодость кожи, спите не менее 8 часов, активно занимайтесь спортом и делайте специальную фитнес-гимнастику для лица. Придерживайтесь сбалансированного питания и откажитесь от вредных привычек.

Обратитесь к врачу-косметологу за консультацией. Специалист подберёт правильный уход за кожей и назначит оптимальный курс для омоложения.

Услуги в клинике Quantum:

Интересно Услуги