Блог

Лёд для лица: полезные свойства

Лёд для лица: полезные свойства

Екатерина II, Софи Лорен и Ирина Шейк — они все поклонницы омолаживающего эффекта от масок изо льда для ухода за кожей. Действительно ли есть польза льда для кожи лица или это просто очередной странный бьюти-тренд? Разберёмся во всех деталях этого вопроса.

Протирание льдом лица: польза или вред?

Лёд в косметологических целях — недорогой и проверенный способ улучшить свою внешность и избавиться от ряда проблем. 

Когда вы протираете кожу кубиком льда, то насыщаете её большим количеством питательных веществ. Это происходит благодаря воздействию холода, который заставляет кровь приливать к коже, усиливая кровообращение. Резкий холод и перепад температуры убыстряет сужение и расширение сосудов, достигая эффекта подтянутости кожи, а также улучшенного тургора и тонуса. 

Охлаждающие процедуры позволяют ускорить клеточный обмен веществ, а также начать активнее вырабатывать коллаген и эластин. Это приводит к тому, что устраняется отёчность и разглаживаются морщины.

Польза протирания лица кубиком льда несомненно велика. В результате активизируются обменные процессы, кожа становится более упругой, лицо приобретает свежий вид. Кроме того, витамины и микроэлементы, которые содержатся в ваших уходовых средствах, нанесённых до охлаждения, впитываются гораздо лучше.

Всегда ли полезно протирать лицо льдом?

Несмотря на высокую эффективность процедуры, имеется ряд противопоказаний. Так, если на вашей коже появляются высыпания и покраснения как реакция на резкое понижение температуры, скорее всего у вас холодовая аллергия. С такой проблемой не рекомендуется проводить подобные процедуры. Также протирание льдом может навредить людям, страдающим куперозом или гайморитом.

Рецепты масок из кубиков льда для лица

Вариантов масок изо льда большое множество. Они все простые в изготовлении и делаются из ингредиентов, которые есть у каждого на кухне. Вместе с тем, такой уход возвращает коже упругость и дарит лицу здоровый цвет. Маски оказывают освежающий и бодрящий эффект. 

Технология приготовления отнюдь не сложная: в формочку для льда погружают полезные фрукты, овощи или травы и заливают водой. Изготовленный «коктейль» отправляется в морозилку. Как только кубики заледенеют — маска готова. Важно помнить, что протирать лицо льдом следует по массажным точкам кубиками льда, завёрнутыми в салфетки. 

Лёд с ромашкой для лица 

Этот способ применяется для успокоения кожи, устранения воспалительных процессов и борьбы с угревой сыпью. Также отлично убирает припухлости с нижних или верхних век.

Для того, чтобы сделать лёд с ромашкой, предварительно приготовьте травяной настой или отвар. Для этого залейте 1 ст. л. ромашки стаканом кипятка и оставьте настаиваться примерно на полчаса. Когда отвар остынет, залейте его в формочки для льда и поместите в морозильную камеру.

Лёд из лимона

Для жирной кожи подойдёт процедура с лимонным соком. С помощью лимонного льда можно насытить кожу витамином С, сузить поры и устранить жирный блеск. 

Для начала выжмите сок лимона. Он очень кислый и может нарушить естественный Ph-баланс кожи или вызвать аллергию. Поэтому разбавьте сок кипячёной водой в пропорции 1:1. Затем залейте полученную жидкость в контейнеры и отправьте в холодильник. 

Огуречный лёд для лица

Ещё один не менее полезный рецепт домашнего ухода — огуречный лёд с настоем из розовых лепестков. Поможет быстро избавиться от отёков и тёмных кругов под глазами. Поэтому идеально использовать его по утрам вместо тоника. 

Приготовьте настой из розовых лепестков. Для этого замочите на ночь розовые лепестки так, чтобы вода только покрывала их. Или сделайте настой при помощи нескольких капель эфирного масла розы. Теперь, когда дело сделано, займитесь огуречным соком. Соедините две жидкости в соотношении 1:1, залейте смесь в формочки и заморозьте.

Итак, протирать лицо льдом оказывается очень полезно. Такая процедура принесёт оздоровительный и омолаживающий эффект; ваше лицо будет выглядеть отдохнувшим и посвежевшим. Массаж лица льдом с полезными активными компонентами внутри поможет смягчить и насытить кожу необходимым питанием. Так что не пренебрегайте этим простым, но действенным уходом за собой.

Услуги в клинике Quantum:

Интересно