Блог

Лифтинг-массаж лица: продлеваем молодость

Лифтинг-массаж лица: продлеваем молодость

Массаж лица с лифтинг-эффектом — самая безопасная и  эффективная косметологическая процедура. Этот безболезненный метод омоложения кожи основан на разнообразных массажных движениях, которые проводит врач-косметолог. Такое воздействие на кожу способствует оттоку лимфы и более активной выработке коллагена и эластина.

Особенности лифтинг-массажа лица

Массаж лица — это отличный способ избавиться от возрастных изменений, который в некоторых случаях даже позволяет отказаться от инъекционной косметологии. Это хорошая новость для тех, кто не решается делать «уколы красоты». Тем не менее, массаж ещё лучше «работает» в сочетании с инъекциями гиалуроновой кислоты или коллагена, так как процедура только усиливает эффект от них. Однако строго не рекомендуется массировать лицо в период реабилитации.

Можно начинать делать массаж после 25 лет — благодаря этому удастся устранить первые признаки старения. Особые тактильные техники помогут и после 40 лет, если добавить к ним и другие косметологические процедуры.

И наконец, несмотря на всю безопасность процедуры, обращаться можно только к квалифицированным косметологам, которые будут соблюдать технику выполнения и не растянут вашу кожу. 

Как проходит процедура?

Перед процедурой кожа глубоко очищается от всех загрязнений. Затем с помощью косметических средств, подходящих вашему типу кожи, врач начинает делать аккуратные и бережные поглаживания, растирания и вибрации. Избегая интенсивного нажима и сдвига кожи, специалист прорабатывает каждую мышцу. 

Заканчивается процедура приятными поглаживаниями, которые расслабляют все мышцы, успокаивают нервные окончания на коже и стимулируют кровообращение. Все движения проводят по линиям наименьшего натяжения кожи.

Какого эффекта достигают с помощью массажа лица?

Когда косметолог тщательно прорабатывает мышцы лица, воздействуя на глубокие слои кожи, улучшается её внешний вид и замедляется процесс старения. С помощью лифтинг-массажа запускается естественный процесс омоложения. Активизируется кровообращение, разгоняется лимфа, и клетки получают больше питательных веществ. К тому же укрепляются мышцы лица и шеи, выравнивается тонус.

В результате кожа подтягивается, становится более упругой и эластичной, а цвет лица — здоровым, скулы и овал лица приобретают четкость. Морщины разглаживаются, устраняется отёчность, и вы выглядите моложе. Кроме того, становятся менее заметными мешки вокруг глаз, и уменьшаются жировые складки.

Какие есть техники самомассажа?

Бороться с возрастными изменениями кожи можно и в домашних условиях. Достаточно освоить пару техник самомассажа.

Лифтинг-массаж для лица можно делать самостоятельно, тратя на это всего лишь 20 минут в день. Щипки, разминающие движения и лёгкие поглаживания помогают избавиться от обвисания кожи, брылей и второго подбородка. Однако нужно быть аккуратным, чтобы не повредить сосуды и не оставить синяков. В результате морщины разглаживаются, кожа подтягивается, восстанавливается тонус.

Есть и более быстрый способ, позволяющий укрепить контуры и придать коже упругость. Массаж для подтяжки лица делается всего лишь 10 минут 3 раза в неделю. Достаточно сделать 12 процедур, а затем повторить курс через 2 недели. Двигаясь от носа к щекам, от верха бровей до линии роста волос, от середины подбородка к ушам, 8 раз разглаживайте кожу двумя пальцами, ладонью, а после постукивайте тыльной стороной ладони. 

Процессы омоложения запускаются ещё эффективнее с массажёром для лифтинг-эффекта. Электрический роллер воздействует на кожу более интенсивно и глубоко. Процедуру легко проводить в домашних условиях; она безопасна и комфортна.

Как самостоятельно поддерживать эффект?

Лицо подтягивается уже после первого сеанса профессионального медицинского массажа. Однако недостаточно просто время от времени вспоминать об уходе за собой. Важно регулярно поддерживать эффект от бьюти-процедур.

Для того, чтобы надолго сохранить молодость кожи, рекомендуется посещать пару курсов лифтинг-массажа в год. Количество сеансов подбирается специалистом индивидуально для каждого пациента. Как правило, назначается курс из 10 процедур массажа лица с периодичностью 1 раз в неделю. Эффект после первого цикла сеансов продлится от 3 до 6 месяцев.

Начиная применять различные массажные техники уже при первых возрастных изменениях, вы инвестируете в собственную красоту и молодость без вреда для кожи.

Услуги в клинике Quantum:

Интересно