Блог

Идеальные губы: как выбрать подходящую форму

Идеальные губы: как выбрать подходящую форму

Красивые полные губы — мечта многих женщин и слабость мужчин. К счастью, современная косметология предлагает нам возможность скорректировать форму губ и добавить им желаемого объёма. Расскажем о том, нужно ли вам на самом деле что-то менять в себе, какой размер будет смотреться на лице гармонично и какую форму губ выбрать при увеличении.

Кому можно смело увеличивать губы?

Прежде всего стоит задуматься об изменении размера губ, если они кажутся тонкими в сравнении с остальными чертами лица. Но следует учесть то, что смотреться это будет гармонично, только если у вас правильный прикус челюсти. 

Добавить объема губам без лишних сомнений можно обладательницам лица овальной формы с правильными чертами. Пухлые губы смотрятся красиво, если расстояние между фильтрумом — ямочкой над верхней губой — и кончиком носа довольно большое.

В каких случаях достаточно небольшого объёма?

Порой следует более тщательно выбирать косметолога, который прежде всего заинтересован в хорошем результате. Честный специалист всегда предложит ровно то количество препарата, которого будет достаточно для максимально естественного и аккуратного внешнего вида. Иначе может возникнуть гиперкоррекция, т.е. избыточный объём, который также называют «утиными губами».

  • Это особенно важно в случаях пациенток с «кукольной» внешностью, то есть маленькое лицо с тонкими чертами и большими глазами. При гиперкоррекции образ получается карикатурным.
  • При открытом прикусе, когда верхние и нижние передние зубы не смыкаются, лучше выполнять подобную процедуру с особой осторожностью.Излишний объем в нижней губе сделает из вас человека с чересчур выдающейся нижней челюстью.
  • Если у вас удлинённая квадратная форма лица, стоит подходить к этой процедуре с чувством меры. Есть риск получить внешность в духе комического театрального образа.

Как выбрать форму губ при увеличении?

Золотое сечение, соотношение объёма губ к другим параметрам лица или собственное видение — что поможет вам рассчитать идеальные пропорции ваших губ?

Один из способов выбрать правильную форму губ — воспользоваться принципом золотого сечения. Например, пропорция верхней и нижней губы должна составлять примерно 1 к 1,6. Однако эта усреднённая норма далеко не всегда подойдёт конкретному пациенту.

Определить, как сделать пропорции рта более гармоничными, можно с помощью ещё одной манипуляции — провести условную «эстетическую Е-линию Риккетса». Для этого встаньте в профиль и для удобства приложите линейку от кончика носа до самой выпуклой части подбородка. Идеальный объём таков: верхняя и нижняя губы достигают этой диагонали. Преимущество этого метода в том, что он учитывает размеры подбородка и носа.

Общие пропорции и форма лица, а также размер глаз, носа и скул — также очень важны. Считается, что идеальные губы составляют около 10% площади нижней трети лица. 

Типы форм губ 

Бывают тонкие, средние и полные губы. Третий из перечисленных типов — наиболее желанный среди девушек, которые обращаются за услугами к косметологу. И это неслучайно. Обладательницы полных губ правильной формы всегда считались особенно чувственными и привлекательными. Зачастую бывает так, что верхняя и нижняя части губ различаются по объёму. В этом случае специалисты могут «подколоть» лишь одну из них для желанного результата.

Какие ещё есть особенности формы губ у женщин?

  • Губы более объёмные в середине.
  • C приподнятыми / опущенными уголками.
  • Верхняя губа с острой / округлой ложбинкой / без ложбинки.

Существует множество вариантов коррекции формы губ. Специалист в области эстетической косметологии подберёт для вас наиболее подходящий вариант.

Как добиться идеальных губ?

В современной косметологии есть популярный безоперационный метод, помогающий улучшить внешний вид и состояние губ — это контурная пластика. Косметологическая процедура предназначена для коррекции формы и объёма губ с помощью инъекций филлерами. Основной компонент препарата — гиалуроновая кислота. 

Опытный врач с хорошим эстетическим вкусом и знаниями назначит необходимую дозировку филлера. Через 2-3 дня, когда отёчность спадёт, вы заметите положительные перемены. Благодаря действенным свойствам «коктейля» губы получают красивую форму с чётким контуром и нужный объём. Чудо-состав препарата активно насыщает влагой кожу. Кроме того, процедура позволяет устранить асимметрию, приподнять уголки рта и избавиться от морщин на ближайших к нему участках. В результате вы получаете идеальные чувственные губы — пухлые, упругие или рельефные — в зависимости от ваших пожеланий и общих пропорций лица.

Естественное преображение — наша главная цель на пути к красоте и молодости. Добиться желанного эффекта можно исключительно благодаря аккуратной работе профессионального косметолога.

Услуги в клинике Quantum:

Интересно