Блог

Инъекционная косметология, как искусство скульптурирования

Работа косметологов схожа с творчеством великих ваятелей. Огюст Роден, Микеланджело, Лоренцо Бернини лепили из мрамора чудесные статуи, которыми восхищаются по сей день. Косметологи при помощи уколов красоты формируют желаемые черты лица. Это своего рода скульптурирование – процесс схожий с работой великих мастеров. Можно добиться восхитительных результатов, сделав лишь несколько уколов с необходимым составом в нужное место.

Инструменты и материал для косметолога

В рабочем наборе скульпторов: стеки, долото, царапки. Они требуются, чтобы из мрамора, камня, или глины создать предмет искусства. Косметолог оперирует шприцами, канюлями. С их помощью он создает желаемые формы, не хуже мастера-ваятеля.Расходный материал бывает разнообразным:
    филлеры – корректируют формы не только лица, но и тела;биоревитализанты – секрет молодости многих голливудских звезд;ботулотоксины – разглаживают мимические морщины, за счет уменьшения мышечного напряжения;аутоплазма – современная технология омоложения и предупреждения возрастных изменений на клеточном уровне;гели с коллагеном – улучшающие микроциркуляцию, что стимулирует процессы обновления;гиалуроновая кислота – уникальное вещество, применяемое для контурной пластики, мезотерапии.Из активных компонентов составляются целые мезококтейли. В эстетической косметологии они обеспечивают комплексный подход к возникающим с возрастом проблемам.

    Возможности инъекционной косметологии

    Потенциал уколов красоты очень широкий. При помощи разных методик и препаратов добиваются потрясающих результатов. Что можно исправить посредством инъекционной косметологии:
    • избавиться от нежелательных объемов в области щек и подбородка;
    • омолодить кожу мезококтейлями с гиалуроновой кислотой в качестве ведущего компонента;
    • улучшить овал лица при помощи контурной пластики, моделирующей желаемые формы;
    • избавиться от фотостарения, освежить тон кожи на процедуре биоревитализации;
    • существенно замедлить появление возрастных изменений с помощью плазмотерапии;
    • используя миорелаксанты, расслабить напряженные мускулы, которые формируют морщины;
    • подтянуть кожу путем введения натурального коллагена, который приводит к активации выработки собственного фибриллярного белка.
      На любую проблему найдется своя процедура и свой препарат. Подробнее можно узнать на консультации у профессионального косметолога. Главное, не навредить себе.

      Выбор клиники – жизненно важный этап!

      Эффективность и безопасность инъекционной косметологии зависит от мастера и препаратов, которые используются для уколов. Пациенток, которые решили сэкономить и отправились к домашнему «мастеру» видно на ужасных фото, которыми изобилует интернет. Глядя на перекошенные и опухшие лица, пропадает любое желание делать инъекции. Чтобы не пугаться своего отражения в зеркале, для улучшения внешности нужно отправляться в косметологические клиники:
        они проверяются соответствующими надзорными органами;в клиниках используют только проверенные, безопасные препараты;работниками становятся только люди с соответствующим образованием и опытом;в случае непредвиденных негативных последствий можно пожаловаться и возместить ущерб.Конечно, в клиниках услуги обойдутся дороже. Но нельзя рисковать своим здоровьем, желая сэкономить.

        Когда лучше всего прибегать к инъекционной косметологии?

        График и причины обращения к косметологу составляется индивидуально. Но есть определенные возрастные диапазоны, на которые можно ориентироваться:
          20–25 – начинать лучше с легких мезококтейлей, которые выравнивают тон лица, избавляют от акне и постакне;25–30 – используют ботулотоксин для предупреждения мимических морщин, мезококтейли для улучшения кожи;30–35 – показан ботулотоксин, который избавит от уже заметных морщинок, филлеры для носогубных складок, исправления формы губ и век, биоревитализация для омоложения;35–40 – процедуры для омоложения дополняются коррекцией овала лица, контурная пластика;после 40, помимо филлеров, мезотерапии, биоревитализации, используют мезонити и хирургическую подтяжку.Понятно, что чем старше человек, тем больше появляется возрастных изменений и требуется больше труда.

          До и после инъекций

          Понять, насколько работа косметологов схожа с ваянием знаменитых скульпторов, можно, увидев фото пациенток перед инъекциями и после. До процедуры на лицах видны явные возрастные изменения. Это и некрасивые брыли, морщинки вокруг глаз и рта, отечные веки. После манипуляций – кожа подтягивается и разглаживается, женщины выглядят моложе. Несовершенства внешности отсекаются, как излишки мрамора под рукой скульптора. Поэтому инъекционную косметологию можно сравнить с искусством, которым должны заниматься мастера своего дела.

          Услуги в клинике Quantum:

          Услуги