Блог

Отвечаем на 10 распространенных вопросов об инъекционной косметологии

У тех, кто только собирается обращаться в клинику по поводу уколов красоты, инъекционная косметология вызывает много опасений. Это понятно, ведь процедура подразумевает ввод определенных веществ в кожу лица. Однако страхи по этому поводу беспочвенны. Чтобы в этом убедиться – читайте наши ответы на самые распространенные вопросы об этой процедуре.

Когда нужно начинать делать уколы?

Точный возраст для проведения инъекций никто не назовет. Возрастные изменения наступают у всех по-разному. Кто-то и в 30–35 не замечает признаков увядания, глядя в зеркало. А некоторые в 25 лет с ужасом обнаруживают первые морщинки на переносице, какие-то неровности на коже, пигментацию. Поэтому профессиональный косметолог никогда не скажет точного возраста для проведения той или иной процедуры.Нужно смотреть на конкретные проблемы и возможности их устранения. Например, девушки в 20–25 лет могут обратиться в косметологическую клинику с целью избавления от акне, рубцов, мешков под глазами. В этом помогает мезотерапия. Подобрав правильную сыворотку, специалист избавляет от описанных дефектов.

Пока нет морщин, ботокс не нужен?

Как раз наоборот – беспокоиться стоит заранее. Самая распространенная причина появления морщинок какая? Усиленное сокращение мускулатуры из-за активной мимики. Наиболее проблемные участки, где образуются такие морщинки: подбородок, межбровное пространство, глаза. Вначале становятся заметны небольшие заломы, которые не вызывают беспокойства. Однако они быстро образуют уже более видимые морщины.Вот как раз чтобы такого не произошло, используют инъекции ботокса. Чтобы они были эффективными, нельзя дожидаться уже видимых проблем. Заметили за собой привычку хмуриться по любому поводу – бегом к косметологу. Препарат Ботокс, введенный под кожу, расслабит мускулатуру в проблемной области. Благодаря этому она не будет сокращаться, и морщинок на своем лице вы не увидите очень долго.

Делать инъекции в лицо больно?

Небольшой дискомфорт и болевые ощущения вы все же почувствуете. В остальном все продумано так, чтобы пациент остался доволен. Для введения небольших доз и обработку небольших участков ощущение вполне терпимые. Если предстоит делать инъекции на большом участке, используют специальный крем с обезболивающим компонентом. Более неприятные ощущения доставляют уколы, выполняемые для увеличения губ. Поэтому чтобы пациенту было комфортно и не больно, ему вводят современные анестетики.

Начнешь делать уколы – кожа быстро привыкнет?

Действительно, бытует такое мнение, что к уколам красоты кожа быстро привыкает и они уже не действуют. К сожалению, такое возможно, но только если пациент не соблюдает указания косметолога. Некоторые, не дождавшись положенного перерыва между инъекциями, опять бегут в кабинет за очередным уколом.Такое пренебрежение советами специалиста приводит к нежелательным последствиям. Чувствительность кожи к воздействию активных компонентов снижается. Все из-за того, что клетки кожи не успевают восстановиться до первоначального состояния.Кроме того, эффект подтянутости со временем все равно пропадает. Дело в том, что инъекции замедляют процесс старения лишь на время. По наблюдениям, спустя 11–12 месяцев ваше лицо приобретет первоначальное состояние, если не повторять процедуры. Поэтому, если желаете всегда выглядеть красиво и молодо – уколы нужно делать систематически.

Зачем делать уколы, лучше воспользоваться дорогим кремом?

Ни один крем не способен проникать в глубокие слои эпидермиса. Он воздействует лишь на поверхности кожи и не дает желаемого эффекта. С помощью кремов возможно немного отодвинуть время появление возрастных изменений. Но признаки старения все равно появятся. А вот инъекционная косметология творит чудеса. Воздействие происходит на клеточном уровне.Активные компоненты запускают собственные процессы омоложения. Например, гиалуроновая кислота является необходимой составляющей нашего эпидермиса. Благодаря этому компоненту молодая кожа упругая и эластичная. С годами синтез гиалуроновой кислоты в клетках нашего организма существенно снижается. Поэтому введение вещества в кожу оказывает мощный омолаживающий эффект. Кроме того, уколы стимулируют выработку собственной гиалуроновой кислоты. Такого эффекта не окажет даже самые дорогой крем.

Филеры могут привести к провисанию кожи?

К сожалению, такой эффект возможен, но только если инъекции выполняет непрофессионал. Нужно правильно рассчитать дозировку препарата, знать точные места введения, соблюдать технику выполнения. При обращении в косметологическую клинику с хорошей репутацией проблем не возникает.

Филеры способны перемещаться под кожей, образовывая некрасивые бугорки?

Такие неприятности случались еще в те времена, когда в основе филлеров были силиконовые гели. Они действительно мигрировали под кожей, формируя бугорки в неожиданных местах. В основе филеров сейчас используют гиалуроновую кислоту. Она практически не отторгается клетками. Тем более что со временем препарат полностью рассасывается.

Инъекционная косметология способна решить любые возрастные проблемы?

Конечно, уколы красоты преображают лицо, избавляют от многих возрастных проблем. Филлеры добавляют утраченный объем, мезотерапия улучшает состояние эпидермиса, ботулотоксин справляется с морщинами. Но есть проблемы, с которыми инъекции не совладают: существенное провисание кожи, связанное с похудением, запущенная пигментация, рубцы. Но для устранения таких дефектов тоже есть эффективные способы. К таким относится аппаратная косметология.

Опасно ли делать уколы у косметолога, который работает на дому?

Любые инъекции нужно проводить только в условиях клиники. Выполнять их должны люди с медицинским образованием. Только так вы можете быть уверены в безопасности проводимых процедур. Статистика неумолима – 15% пациентов, которые приходят в официальные клиники – это жертвы «врачей»-надомников. Причем не всегда удается полностью избавиться от дефектов, оставленных горе-косметологами. Лучше не рисковать в желании сэкономить.

Возможно ли исправить дефекты после уколов красоты?

Единственное, что не представляет особой опасности – это инъекции гиалуроновой кислоты. Если препарат введен неправильно, его действие можно нейтрализовать. Для этого используется гиалуронидаза, выводящая избыток вещества.Ботулотоксин не имеет антидота. Но его активность можно снизить при помощи восстановительной терапии. Однако полностью дефект, вызванный ботулотоксином, проходит только со временем. Большую опасность представляет гидроксиапатит кальция, используемый в филлерах. У него нет антидота, поэтому не рискуйте, обращаясь к непрофессионалам.

Услуги в клинике Quantum:

    Интересно