Блог

Коллаген – основной элемент молодости кожи

Коллаген – основной элемент молодости кожи

Мы все ищем совершенства в борьбе с неизбежным старением кожи. Наш главный антивозрастной помощник — коллаген. О том, почему он так необходим нашей коже и как вернуть молодость, расскажем подробнее.

Что такое коллаген?

Коллаген — это структурный белок соединительной ткани, который отвечает за плотность, упругость и эластичность кожи, а также ее способность восстанавливаться. Коллаген синтезируется в тканях благодаря клеткам — фибробластам. Вместе с тем он разрушается из-за воздействия ферментов, что является нормальным процессом. 

Но после 25–27 лет естественная выработка коллагена понемногу замедляется, и его разрушение начинает преобладать. В этом возрасте появляются мелкие морщинки, а кожа становится менее упругой. После 50 образование коллагена сокращается вдвое. Кожа делается более тонкой, сухой и дряблой. Она увядает и провисает. Поэтому для того, чтобы сохранить молодость, красоту и здоровье кожи, необходимо восполнять коллаген извне.

Зачем коже коллаген?

Коллаген обладает множеством полезных свойств. Являясь «скелетом» кожи, он улучшает её здоровье. Волокна коллагена придают коже упругость, эластичность и прочность; препятствуют пигментации и возникновению морщин. Кожа, в которой вырабатывается много коллагена, выглядит более гладкой, подтянутой и увлажнённой. Кроме того, коллаген ускоряет естественную регенерацию тканей при повреждениях, таких как царапины, раны или ожоги.

Помимо этого, коллаген обладает и другими важными для организма свойствами. Белок улучшает состояние ногтей и волос, ускоряет рост мышечной массы, делает кости прочнее. 

Как вернуть коллаген кожи лица?

Диета на костном бульоне от американского диетолога Келлиэнн Петруччи, БАДы в жидком, порошковом или капсульном виде — существует множество способов ввести коллаген в ежедневный рацион. Также в режим питания добавляют витамины С, А, D, пептиды и ретиноиды. Однако самым эффективным способом вернуть необходимый «белок молодости» всё равно остаётся инъекционная косметология. Дело в том, что только с помощью уколов красоты, можно достать до самых глубоких слоёв дермы. 

Какие процедуры «разбудят» ваши фибробласты?

Кожа потеряла тонус, опустился овал лица и появились мимические морщины? Что же делать, если вы заметили первые возрастные изменения кожи? Эти проблемы решит коллагеновая терапия, которая призвана восполнить недостаток собственного строительного белка в организме. 

Процедура, направленная на стимуляцию работы фибробластов, проводится с помощью инъекций с активным компонентом — натуральным коллагеном с сохранённой структурой волокон. Под кожу вводится гелевый состав, который не только доставляет необходимый белок в глубокие слои дермы, но и активизирует выработку собственного коллагена в организме. После воздействия препарата кожа увлажняется, насыщается микроэлементами, заметно подтягивается и становится более упругой. Морщины при этом разглаживаются, восстанавливается эластичность кожи, и замедляется процесс старения.

Чтобы добиться длительного эффекта, проводят курс из 3–4 сеансов с периодичностью 1 раз в 2 недели. Для идеального результата следует повторить курс через три месяца. 

Ещё одна процедура, которая позволяет омолодить кожу и устранить признаки возрастных изменений, — это мезотерапия. Под кожу вводят сыворотку, богатую полезными компонентами. Её состав подбирается косметологом индивидуально для каждого пациента. Препарат активно воздействует на глубокие структуры эпидермиса, в результате чего происходит синтез коллагена. Коктейли с пептидами и аминокислотами раздражают и стимулируют фибробласты. 

По итогу исчезают морщинки вокруг глаз и других участков лица, значительно повышается тургор кожи; она становится гладкой и ровной. Желаемый результат омоложения наблюдается уже после первого курса из 5–10 сеансов, которые рекомендуется проходить с периодичностью в 1-2 недели.

Записывайтесь на предварительную консультацию, и опытный врач-косметолог посоветует вам нужную процедуру и назначит оптимальное количество сеансов для максимального эффекта.

Услуги в клинике Quantum:

Интересно